Gründungs-akademie Rhein-Sieg

Flyer für das 1. Halbjahr 2017

Aktuelle Veranstaltungen

Die Wirtschaftsförderung Rhein-Sieg führt zusammen mit Partnern Veranstaltungen zu unternehmens- und wirtschaftsbezogenen Themen durch. Wichtige Informationen zur Unternehmensgründung wechseln sich mit Wissenswertem zur Unternehmensführung und zur Entwicklung der Unternehmenspersönlichkeit ab.

Di, 30.05.2017, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Online-Marketing-  Effektive Werbemöglichkeiten und Expertentipps"

Dieser Workshop vermittelt Einsteigern einen Einblick in die vielfältigen und effektiven Werbemöglichkeiten des Online-Marketings. Das Ziel des Workshops ist den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen verständlichen Überblick im „Dschungel“ des Online-Marketings zu verschaffen, um Dienstleistungen und/oder Produkte bestmöglich und vor allem zielgruppengerecht online zu vermarkten.

Der Referent bietet zum Ende des Workshops zudem an: Fragen Sie den Experten! Er steht Rede und Antwort zu allen Fragen rund um das Thema Online-Marketing. So erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer exklusives und vor allem topaktuelles Insiderwissen.

Termin: Di, 30.05.2017, 17:00 – 20:00 Uhr

Referent: Francis Collis, Windeck

Die Teilnahme ist kostenfrei. Es können maximal 16 Personen teilnehmen.

Auskünfte: Herbert Schoofs, Tel 02241 – 132390. Eine verbindliche und schriftliche Anmeldung, mit Angabe aller Kontaktdaten und der Branche, ist unbedingt erforderlich. Per Mail unter info@gruendungsakademie-rhein-sieg.de.  Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit näheren Angaben.

Do, 08.06.2017, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Wichtiges zum Vertrags- und Arbeitsrecht - Basisinformationen“

In der Zeit der Existenzgründung treten rechtliche Fragen nicht selten in den Hintergrund. Dabei ist eine Sensibilisierung für „allgemeingültige“ Rechtsfragen wichtig. Fehlendes Wissen bzw. mangelnde Aufmerksamkeit können im Nachhinein nicht unerhebliche Kosten verursachen.

Die Auftragslage ist gut, dann geht es um die ersten Fragen zum Arbeitsrecht. Minijob, befristete Einstellung, Teilzeit – was ist generell zu beachten.

Das Seminar vermittelt durch praxisnahe Beispiele ein gutes Basiswissen zu den wichtigsten juristischen Themen.

Termin: Do, 08.06.2017, 17:00 – 20:00 Uhr

Referentin: Maximilian Brenner, Bonn

Auskünfte: Herbert Schoofs, Tel.: 02241-132390
Eine verbindliche und schriftliche Anmeldung, mit Angabe aller Kontaktdaten und der Branche, ist unbedingt erforderlich. Per Mail unter info@gruendungsakademie-rhein-sieg.de. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit näheren Angaben.

Mo, 12.06.2017, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Jungunternehmer-Stammtisch Sankt Augustin“

Nach einem aktuellen Vortrag haben ExistenzgründerInnen und JungunternehmerInnen die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.

Ort: BusinessCampus, 53757 Sankt Augustin, Grantham-Allee 2 – 8, 2. Etage, Raum F 239
Termin: Mo, 12.06.2017, 19.30 – 22.00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenfrei. Kontakt und Anmeldung: Anja Zimmermann, Wirtschaftsförderungsgesellschaft Sankt Augustin mbH, Tel.: 02241-9211583; E-Mail: anja.zimmermann@wfg-sankt-augustin.de
Eine schriftliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Di, 13.06.2017, Gründungsakademie Rhein-Sieg: „Wie komme ich in die Presse – ohne Anzeigen zu schalten?"

Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit möchten alle, aber nicht jeder bekommt Sie. Eine professionelle Pressearbeit ist ein wichtiger Erfolgsfaktor zur Steigerung von Bekanntheit und Reputation. Gerade für Existenzgründer und Kleinunternehmer ist Pressearbeit oft das einzig bezahlbare Kommunikationsinstrument, insb. im Vergleich zu oft teuren Werbe- und Marketingmaßnahmen.

Lernen Sie...

wie Sie Themen finden, die Medien interessieren
wie Sie medientauglich schreiben,
wie Sie Pressemitteilungen verfassen (Grundregeln einer Pressemitteilung), die gelesen und veröffentlicht werden
wie Sie mit Ihren Themen den richtigen Ansprechpartner finden
wie Sie mit Journalisten umgehen
wie Sie den Erfolg Ihrer Medienarbeit kontrollieren

Termin: Di, 13.06.2017, 17:00 – 20:00 Uhr

Referentin: Dr. Katja Niemeyer, Bonn

Auskünfte: Herbert Schoofs, Tel.: 02241-132390
Eine verbindliche und schriftliche Anmeldung, mit Angabe aller Kontaktdaten und der Branche, ist unbedingt erforderlich. Per Mail unter info@gruendungsakademie-rhein-sieg.de oder per Fax unter 02241 133116. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung mit näheren Angaben.

Siegtal pur - Autofreies Siegtal
von Siegburg bis Netphen

Sonntag, 2. Juli 2017, 9 - 18 Uhr

Infos unter:
02241 - 19433 (Siegburg - Windeck/Au)
02681 - 81-2084 (Au/Führten - Kirchen - Mudersbach)
0271 - 3331020 (Niederschelden - Netphen)
www.naturregion-sieg.de